В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 20 212–х человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 20 212–х человек

16 ноября 2020, 22:11ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 269 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«С 6-й поликлиники (Клинико-диагностический центр) на Карла Маркса 109, уже две недели ждём результата мазка (был сдан 4 ноября в первой половине дня, а сегодня уже 16 ноября) и каждый день по несколько раз звоним и нас «кормят» завтраками, если быть дословно точными: «Звоните ближе к вечеру» и «Звоните завтра»,

«Человек с температурой 39 неделю не спит ночами из-за лихорадки и дикого кашля до рвоты, а он, по словам врачей, в легкой форме болеет. Тесты брать отказались, ссылаясь, на то что «вы должны понимать, какая сейчас ситуация». Тестов нет, и ковида нет, значит и контактных нет, жена должна ходить на работу, заражать коллег. Зато у нас научились делать статистику.

Люди вынуждены за свой счёт вызывать бригаду и сдавать тесты, а это 6-7 тысяч на двоих, на минутку. Ах да, ещё же амбулаторным больным ковид 19 должны выдавать лекарства для лечения бесплатно, но тестов нет, ковида нет и лекарств тоже»,

«Я и сын выписались с улучшением, поражение 25%, тесты у обоих отрицательные. И плевать, что их брали, когда уже вирус в легких был. Вот так. Мы в статистику не вошли. И пятеро женщин, которые в одной палате со мной лежали»,

«Сегодня вызвала врача. Пришла она, продлила больничный, никаких рекомендаций, назначений, ничего. Вообще, даже по дозировке лекарства. Сказала мне, мол, надеюсь, что вам не станет хуже. Некому лечить, нечем лечиться. Очень страшно», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Верхнебуреинского, Хабаровского, Нанайского, Комсомольского, Николаевского, Ванинского, Ульчского, Амурского и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«Выздоровел 51 больной. 21 тяжелых пациента. 19 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В регионе удается сохранять загруженность коечного фонда на уровне 80-81%. Медики выполняют все рекомендации федерального Минздрава по резервному коечному фонду. Не снижается количество СКТ-исследований.

«В день на каждом аппарате проводится около 130 исследований, но в пиковые дни, например, в 11-й городской больнице в Хабаровске, проводилось 235 исследований. Это говорит об очень напряженной, но при этом очень слаженной работе врачей», — рассказал и. о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter