В Хабаровском районе объявлен карантин по трихинеллезу

В Хабаровском районе объявлен карантин по трихинеллезу

16 ноября 2020, 08:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Ограничительные мероприятия касаются и охотничьих угодий, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

«Карантин установлен на отдельной территории общедоступных охотничьих угодий района в радиусе 10 м от точки с координатами: 48.236329, 135.021789», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что трихинеллёз («одутловатка») — это острое и хроническое заболевание, вызываемое паразитированием в тканях человека личинок червей рода Трихинеллы.

Обычно заболевание возникает локально и в единичных случаях (преимущественно у охотников, лесников, любителей сырого или копченого мяса), но возможны и крупные вспышки среди широких групп населения при употреблении непроверенного и недостаточно термически обработанного мяса.

На период действия ограничительных мероприятий в эпизоотическом очаге запрещается перемещение и перегруппировка восприимчивых животных

— вывоз (ввоз) восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных, в крови которых не выявлены антитела к возбудителю,

— на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты;

— вывоз кормов и продуктов убоя, полученных от восприимчивых животных;

— охота на восприимчивых животных, отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter