Более полутора миллиардов рублей направят на ремонт дорог Хабаровска в следующем году

Более полутора миллиардов рублей направят на ремонт дорог Хабаровска в следующем году

16 декабря 2020, 13:24ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
На очередном заседании комитета Хабаровской городской думы рассмотрели вопрос реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

С докладом перед парламентариями выступил заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев.

Он напомнил, что в 2020 году в рамках нацпроекта выполнен ремонт 46,3 километров дорог (55 объектов улично-дорожной сети). Завершен капитальный ремонт улицы Краснореченской на участке от Богачева до Прогрессивной, комплексно обновлена улица Шелеста. Также проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и ликвидации 39 мест концентрации ДТП.

«Благодаря работам, проведенным в Хабаровске в рамках БКАД в текущем году, к 1 января 2021 года нормативным требованиям будет соответствовать половина городских магистралей. За год этот показатель вырос на 8%», — рассказал Александр Васильев.

Также он поделился планами дорожных ремонтов на следующий год. Объем финансирования, выделяемого в рамках нацпроекта, составит 1 миллиард 543 миллионов рублей. Из них около 187 миллионов — средства городского бюджета, 750 миллионов рублей — доля краевой казны, 605 миллионов рублей — федеральные. Перечень участков автотрасс, которые предстоит отремонтировать в следующем году, уже сформирован. В него вошли дороги с наибольшей загруженностью, трассы, ремонта которых хотели жители города, подъездные пути к социальным объектам. В общей сложности дорожникам предстоит привести в порядок 46,7 километра дорог, среди которых: улица Промышленная от Восточного шоссе до улицы Карла Маркса, улицы Приморская, Геодезическая, Флегонтова, Краснофлотская, Индустриальная от Павла Морозова до Краснореченской, 65-летия Победы на участке от Павла Морозова до Юности и другие.

В 2021 году стартует очередной масштабный проект по реконструкции одной из важнейших городских магистралей – улицы Тихоокеанской на протяжении от улицы Шелеста до Трехгорной. Общая стоимость приведения объекта в нормативное состояние на этом участке составляет 1,4 миллиарда рублей. Как и в случае с Краснореченской, он будет разбит на насколько этапов. В рамках первого, на который будет затрачено более 300 миллионов рублей, в течение всего сезона дорожных работ-2021 будет вестись вынос огромного количества инженерных сетей и переустройство коммуникаций. Без этих мероприятий дальнейшее преображение трассы просто невозможно. В ходе остальных этапов, которые займут еще 3-4 года, планируется расширить проезжую часть Тихоокеанской, возвести подземный и надземный переходы, сделать новые тротуары и многое другое. Как отметил спикер, сейчас детальные чертежи улицы Тихоокеанской разрабатывает компания из Москвы. Несмотря на предыдущий неудачный опыт работы с другими западными проектировщиками, столичная организация подошла к делу со всей ответственностью - часть рабочих документов уже передана в профильное управление мэрии

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter