Глава GEM Capital Анатолий Палий порекомендовал инвестировать в гейминг

Глава GEM Capital Анатолий Палий порекомендовал инвестировать в гейминг
Глава GEM Capital Анатолий Палий порекомендовал инвестировать в гейминг
16 декабря 2020, 21:24ОбществоФото: Коммерсантъ/ Дмитрий Лебедев.
В период пандемии коронавируса во всем мире расширились онлайн-рынок и сфера цифровых развлечений. Как отметил основатель инвестиционной группы GEM Capital Анатолий Палий, в ближайшее время инвестиции в игровую индустрию и виртуальную реальность будут особо перспективными.

В текущем году мировой рынок гейминга был оценен почти в 160 миллиардов долларов. По прогнозам экспертов, через три года он превысит 200 миллиардов долларов, пишет Коммерсантъ.

“В настоящее время и в среднесрочной перспективе наиболее выгодны инвестиции в гейминг и виртуальную реальность. Спрос на игры увеличивается и поддерживается пандемией, а также недавним выходом консолей нового поколения”, - подчеркнул Палий. По его словам, интерес к играм вызовет повышенный спрос на новые продукты, поэтому вкладываться в них нужно прямо сейчас.

Предположительно, в ближайшие годы рынок VR-развлечений увеличится в два раза. Причем текущий год стал особенно успешным для гейминга в виртуальной реальности. Это случилось не только из-за эпидемии, но и благодаря выпускам нового оборудования и релизу крупных проектов.

Сейчас для вложений в гейминг имеются серьезные причины, уверен Палий. Во-первых, рынок растет быстрыми темпами. Во-вторых, в отличие от многих других венчурных проектов, игровым студиям для вывода своих разработок на мировой рынок необходимо только загрузить игру в цифровые магазины, где ее сможет приобрести любой человек из любой точки земного шара, при этом большая часть выручки – в долларах. Также следует подчеркнуть, что разработка игр в РФ и государствах СНГ очень привлекательна для инвестиций, поскольку разработчики весьма профессиональны и обладают конкурентным уровнем зарплат.

По словам Палия, следует учесть, что сфера гейминга - одна из самых непредсказуемых. В связи с этим специалисты с особым вниманием анализируют потенциальные таргеты и выявляют риски. При принятии решения о входе в проект на первой стадии GEM Capital вкладывает небольшой объем средств. При прогрессе инвестиции постепенно наращивают.

Рассуждая о финансовых показателях, инвестор заметил, что бюджет больших компьютерных игр, на которые ориентирован GEM Capital, равняется 10 - 30 миллионам долларов. Объемы выручки в таком случае могут достигать сотен миллионов долларов. “У топовых проектов рынка размер бюджетов может достигать и сотен миллионов долларов, а выручка - миллиардов долларов”, - сказал Палий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter