У Сергея Фургала перепутали котлы

У Сергея Фургала перепутали котлы

16 декабря 2020, 17:59ОбществоPhoto: Transsibinfo.com
Об этом заявил его адвокат, сообщает Транссибинфо.

Что ни любимый хабровчанами экс-губернатор, то обязательно под стражей. Виктор Ишаев, например, опытный тяжеловес, как называли его раньше, намекая не на естественное сальцо, появившееся из-за малоподвижного кабинетного образа жизни, а из-за его былого политического веса.

«Я в жизни не крал, не врал и не предавал. Это моя жизненная позиция. А кто делал не так, я с ними разбирался» — сказал, как отрезал. Мужик, не меньше. Чувствуется, что раньше работал не лекарем душ, а сварщиком. Сегодня, кстати, в столице продолжится заседание суда. Бывшего главу региона обвиняют в растрате семи миллионов рублей «Роснефти».

Его любимчик Сергей Фургал, который ныне содержится в Лефортово из-за подозрений в организации убийств, помельче будет, понежнее, поженственнее, что ли. То ему мороженку подавай, то от красной рыбки, купленной на деньги пенсионерок — фанаток, нос воротит, вредничает.

А тут недавно новая оказия случилась. Суд его «котлы» стоимостью более миллиона арестовал.

Прослышав, что любимого шефа правосудие лишило «котлов», Надежда Томченко, бывшая сотрудница телеканала «Губерния» и пресс-секретарь экс-губернатора, стала на своей странице в Инстаграм защищать Сергея Фургала. Она написала, что котлы-то подарочные.

«Он их не покупал. Подарил кто-то в Москве после победы на выборах губернатора», — уверяла Томченко.

Подарки для должностных лиц стоимостью более 10 тысяч рублей квалифицируются как взятка. Здесь же взятка в особо крупном размере.

Однако на этом история с колами не заканчивается.

Адвокат Фургала Михаил Карапетян заявил Business FM, что следователи напутали с котлами и у лефортовского страдальца изъяли другую модель: «Они той же марки, но другой модели и как минимум вдвое дешевле стоят».

Т.е. пока хабаровские пенсионерки скидываются по копеечке со своей трехкопеечной пенсии Фургалу на мороженку и красную рыбку в тюрьме, кстати, заодно на адвокатов, у их кумира цацки в заначке — одни ценой больше миллиона, а другие в пол миллиона.

«А суд взял и оставил такое проставление Басманного суда без изменения. Мы удивлены и будет обжаловаться это решение в кассации», — заявил защитник.

Стоит напомнить, что одной и «заслуг» Фургала на посту губернатора Хабаровского края заключается в том, что у 30% жителей региона доход в месяц составлял меньше пяти тысяч рублей. А теперь сопоставьте с одной цацкой стоимостью чуть больше миллиона и другой ценой в полмиллиона и пятью тысячами рублей.

А в это время была сделана очередная передача любимого некоторыми хабаровчанками Сергею Ивановичу на сумму 1985 рублей. На остатке 3.1 кг из допустимой месячной нормы. Мороженку передадут ближе к Новому году, так, чтобы под бой курантов лизать было что и желание загадывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter