В Хабаровске снимают фильм в память о Сергее Осадчем

В Хабаровске снимают фильм в память о Сергее Осадчем
В Хабаровске снимают фильм в память о Сергее Осадчем
16 декабря 2020, 08:28ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Фильм посвящен жизни и творчестве художественного руководителя государственного концертного ансамбля «Дальний Восток», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

6 ноября ушел из жизни заслуженный артист РФ, народный артист Хабаровского края, художественный руководитель государственного концертного ансамбля «Дальний Восток» Сергей Владимирович Осадчий.

В память о нем близкие друзья — директор Хабаровского краевого колледжа искусств Игорь Мосин и оператор Владимир Пожидаев снимают фильм — воспоминание.

Изначально предполагалось, что кинолента продолжительностью 50-55 минут выйдет к 40 дням после смерти Сергея Владимировича, но в видеообращении организаторы указали причину переноса даты показа фильма в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В съемках документального фильма принимают участие деятели искусства и культуры края. Они рассказывают о жизни и творчестве своего коллеги. Воспоминаниями о Сергее Осадчем поделились и служители Хабаровского музыкального театра — ведущий солист, заслуженный артист России Денис Желтоухов и главный дирижер Руслан Антипинский и др.

Напомним, что Сергей Владимирович был талантливым балетмейстером, режиссёром-постановщиком, за годы своей творческой деятельности поставившим более 130 танцев и хореографических сцен, которые отличались яркостью, насыщенностью, глубиной и необыкновенной красотой и всегда получали высокие оценки зрителей и профессионалов. В его программах всегда отражалась гражданская позиция и огромная любовь к Родине.

Сергей Осадчий был яркой, незаурядной личностью, большим мастером своего дела и внёс большой личный вклад в развитие хореографического искусства на Дальнем Востоке. Он всегда стремился передать со сцены добрые и возвышенные чувства, подарить зрителям радость общения с искусством, укрепив в них стремление жить — жить, постоянно совершенствуясь, заставляя работать свою душу и неукоснительно продвигаясь к своей мечте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter