В Хабаровском крае японцы дали денег на теплицу

В Хабаровском крае японцы дали денег на теплицу
В Хабаровском крае японцы дали денег на теплицу
16 декабря 2020, 09:40ОбществоФото: 1Mediainvest
Крестьянско-фермерскому хозяйству Натальи Чимичевой из Вяземского АО «Нитиро Сервис» дало денег в долг, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

На эти средства фермер в течение трех лет должна построить теплицу площадью 400 кв. метров и вырастить первый урожай клубники. Проект получил название «Ягодная долина»

«Безусловно, этот проект позволит нашему фермерскому хозяйству заметно увеличить объёмы производства продукции. А в случае успешной реализации проекта предполагается расширение сотрудничества. Мы уже начали проводить работу по расширению каналов сбыта будущего урожая», - рассказала фермер Наталья Чемичева.

Японское АО «Нитиро Сервис» готово вкладывать деньги и в другие агропроекты на территории Вяземского района. Ранее японцы подписали с центром развития Вяземского района соответствующий меморандум о совместной деятельности по привлечению микроинвестиционных займов в аграрный сектор экономики территории.

Стоит отметить, что другая японская компания - JGC Evergreen – уже несколько лет успешно реализует в Хабаровске крупный аграрный проект по выращиванию в теплицах томатов, огурцов и зелени под торговой маркой «Новый день».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter