В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 29 964 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 29 964 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 29 964 человека
16 декабря 2020, 22:54ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 345 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Муж 65+, имеющий в прошлом онкозаболевание, обратился в поликлинику с признаками простудного, возможно, и вирусного заболевания. При этом дома два человека переболели ковид. Тест ему не назначили! Почему?»

«Совсем недавно лежала в больнице, наблюдала всё это безобразие. Зато, как не послушаешь, у нас всё хорошо. На работе контактные, роспотребнадзор отвечает- дышите ровно и продолжайте работатью Полный бред. Естественный отбор»,

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«Судя по статистике последних дней в Вяземский тестов подвезли… Результаты приходят даже теми, кто тест не сдавал»,

«Что делать моей семье, не знаю. Двое астматиков и хронический больной ссз. Прошло семь дней. Все симптомы короны. Никто тестов не делал. Через пять дней пришёл молодой парнишка (похож на студента). С ним посмеялись над скоростью вызова, изменили сатурацию и расстались»,

«Людям с полной потерей обоняния говорят, что это обычное орви, тесты отказываются делать! Естественно, никто и не думает назначать антикоагулянты, сатурацию не измеряют! Просто скажите-в Николаевске нет тестов? Но в городе говорят, что это распоряжение администрации, не хотят портить статистику! Кто за это отвечает?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Бикинского, Амурского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«441 больных выздоровели. Три человека умерли, увеличив количество жертв до 189. 40 тяжелых пациента. 40 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В рамках благотворительной акции медицинская компания «Р-Фарм» направила

В Хабаровский край 1 миллион средств индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты распределят между гражданами, прилетающими в аэропорт, КТ-центрами, станцией переливания крови, торговыми центрами, а также волонтерами-медиками, которые помогают врачам и жителям края, подвергают свой организм риску инфицирования.

С 21 декабря Вяземская ЦРБ возвращается к оказанию плановой медпомощию Ковидный госпиталь будет закрыт.

Правительство России выделило Хабаровскому краю дополнительно 27,3 млн рублей для амбулаторного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией — лекарства в январе будут в наличии!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter