В Хабаровском районе открыли современный убойный цех

В Хабаровском районе открыли современный убойный цех

16 декабря 2020, 08:37ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Новый комплекс появился на территории племенного птицеводческого завода, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Ранее специализированное помещение для разделки мяса у предприятия находилось в селе Некрасовка. Действующий с 1973 года убойный цех приостановит работу.

В новом цехе есть все необходимое для работы: пункт забоя, 2 холодильные камеры шоковой заморозки с температурным режимом до -35 градусов и вместимостью камеры до 8 тонн мяса птицы в смену. Также установлены два холодильника вместимостью до 60 тонн единовременного хранения.

Предприятием будет использоваться польская линия по забою птицы мощностью — 1000 голов в час. Работа на установленной линии начнется в феврале 2021 год. Планируется, что в смену будет производиться забой 6000 голов птицы, что больше в 1,6 раза текущего забоя (3800 голов птицы).

Кроме этого, на завершающей стадии находится подготовка участка для утилизации птицы. До конца текущего года будут завершены монтажные работы.

Общая стоимость убойного цеха составила 60 млн. рублей, в том числе:

— 35 млн. рублей за счет льготного кредитования — на приобретение оборудования;

— 25 млн. рублей за счет собственных средств — на строительство производственного знания.

Открытие цеха непосредственно на территории завода значительно упростит работу птицефабрики и даст новые рабочие места. В планах создание дополнительно 10 рабочих мест.

Мясная продукция ППЗ «Хабаровский» будет реализоваться через торговые сети «Самбери», «Ёё», а также через собственные торговые точки. Цена за 1 кг мяса птицы от 72 до 85 рублей за кг в зависимости от категории мяса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter