В подземелья под Хабаровском определили географы жителей района имени Лазо

В подземелья под Хабаровском определили географы жителей района имени Лазо
В подземелья под Хабаровском определили географы жителей района имени Лазо
16 декабря 2021, 09:52ОбществоФото: pixabay.com
В очередной раз тиражируется фейк про регион.

Казалось бы, после истории с месторождением цемента, которые растиражировали большие федеральные СМИ, информацию будут перепроверять федеральные издания. Гуглить и гуглить — сегодня основное правило журналистики. Но, оказывается, не все господа придерживаются этого правила. Уважаемое Русское географическое общество вдруг выдало, что район имени Лазо находится под Хабаровском.

Фото:Transsibinfo.com

Под Хабаровском, а точнее, под Амурским и Уссурийским бульварами протекают две речки, но вот, что касается целого района, то там такого нет, как и не замечены подземные жители типа гномов.

Что касается расстояния от Хабаровска до района имен Лазо, то по трассе оно составляет 362 километра. Что имели ввиду уважаемые географы, размещая целый район по Хабаровск, неизвестно. Кстати, расстояние от Москвы до Рязани составляет всего 183 километра, но никто ни разу не упомянул, что этот древний русский город находится под столицей России. Как-то не политкорректно.

Остается отметить, что географы сделали сенсационное «открытие», разместив жителей имени Лазо в хабаровские подземелья, в связи с тем, что одинокий тигренок, замеченный на федеральной трассе, по словам охотоведов, нашел свою маму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter