Почему в Улан-Удэ отсутствуют горки для катания

Почему в Улан-Удэ отсутствуют горки для катания
Почему в Улан-Удэ отсутствуют горки для катания
17 января, 12:18ОбществоФото: Инстаграм УГИБДД по Бурятии
Жители бурятской столицы обратили внимание, что в спальных районах детям негде кататься , сообщает Транссибинфо.

Администрация Улан-Удэ обратила внимание на стихийную горку на станции Дивизионная. Дети, которые облюбовали горку, выезжали прямо на проезжую часть и могли попасть под колеса автомобилей.

Сначала опасную горку показали в инстаграме республиканского УГИБДД. Госавтоинспекторы отметили, что катающихся ребятишек часто не видно из-за припаркованного транспорта. Вскоре нелегальный аттракцион засыпали песком, об этом отчиталась мэрия.

Отметим, что стихийные горки выявляют в Улан-Удэ регулярно. Зимой прошлого года за один рейд полицейские нашли сразу 10 несанкционированных спусков. Ликвидировал горки комитет городского хозяйства. С другой стороны, жители бурятской столицы возмущаются тем, что в отдаленных спальных районах детям негде кататься. «На улице Тулаева нет ни одной нормально залитой горки!», — пишут улан-удэнцы в паблике uu_news. Горожане обратились в местную управляющую компанию, где им сообщили, что Ростехнадзор выпустил новые требования по обустройству горок. Новые регламенты оказались такие суровыми, что многие «управляшки» просто не хотят заморачиваться зимними развлечениями. "Законные" горки есть только на центральной площади Советов и в нескольких городских парках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter