Бюджет Хабаровска скорректирован

Бюджет Хабаровска скорректирован
Бюджет Хабаровска скорректирован
17 февраля, 16:34ОбществоФото: pixabay.com
На заседании Хабаровской городской думы, состоявшемся накануне, был представлен проект решения о внесении изменений в параметры бюджета краевой столицы на 2021 год, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщил парламентариям директор городского финансового департамента Сергей Голик, проектом предлагается увеличить объем доходов на 100,5 миллиона рублей. Исходя из фактических поступлений за 2020 год и ожидаемых до конца текущего 2021-го, увеличиваются налоговые и неналоговые доходы. Общий объем расходов увеличивается на 113,5 миллиона рублей. По семи муниципальным программам ассигнования увеличиваются на 130,5 миллиона рублей, а по одной — сокращаются на 17 миллионов рублей. По девятнадцати муниципальным программам и внепрограммным расходам общий объем выделяемых средств останется неизменным.

«К примеру, на 12 миллионов рублей увеличатся ассигнования на капитальный ремонт и приобретение оборудования в школу № 58. 32 миллиона рублей направлено на частичную оплату труда обслуживающего персонала в общеобразовательных учреждениях. Это произошло в связи с исключением с 1 января 2021 года из норматива расчета субвенций из краевого бюджета. Также увеличены расходы на спорт, организацию перевозок населения общественным транспортом и другие направления», — рассказал спикер.

Завершая выступление, Сергей Голик привел основные параметры городского бюджета 2021 года: доходы —14,8 миллиарда рублей, расходы — 15,6 миллиарда рублей, дефицит — 826 миллионов рублей, или 9,9%. Представленный бюджетный проект получил положительное заключение контрольно-счетной палаты города и городской прокуратуры. Присутствующие на заседании депутаты также единогласно поддержали корректировки.

Напомним, что бюджет 2021 года, принятый депутатами Хабаровской городской думы, остается социальным. Всего средства будут направлены на реализацию 27 муниципальных программ. На социальную сферу отведено 9,5 миллиарда рублей (67,8% от общего объема программных расходов), причем почти 8 миллиардов пойдет на отрасль образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter