Хабаровчан поджидает «Кун-фу»

Хабаровчан поджидает «Кун-фу»
Хабаровчан поджидает «Кун-фу»
17 февраля, 13:38ОбществоФото: Администрация Хабаровска
К предстоящим праздникам озеленители вовсю растят необычные сорта тюльпанов, душистые гиацинты и впервые — трепетные нарциссы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Понемногу срезать цветы они начнут уже в канун Дня защитника Отечества, а полностью «снимут урожай» к Международному женскому дню 8 Марта. В общей сложности к радости и удовольствию хабаровчан в теплицах МБУ «Горзеленстрой» расцветет 6,5 тысяч тюльпанов под срезку, а также по 500 штук гиацинтов и нарциссов, которые предложат покупателям в горшках.

Как рассказала ландшафтный дизайнер предприятия Алена Луценко, как и в предыдущие 8 лет, отборные цветочные луковицы были закуплены в Голландии.

«В этом году некоторые сорта и расцветки тюльпанов появились у нас впервые: „Кун-фу“ — красные с белой каймой и „Денмарк“ — красные с желтой каймой. Не отказались мы и от хорошо зарекомендовавших себя желтых „Стронг Голд“, красных „Стронг Повер“, розовых сорта „Барселона“, белых „Альбатросов“ и огненных „Карола Оранж“. Гиацинты будут преимущественно синими, а нарциссы сортов „Датч мастер“ и „Пинк“ — солнечно-желтыми и белыми. Молодую цветочную поросль мы холили и лелеяли весь февраль. Ростки сильные и крепкие. Они будут с крупным цветочным бокалом (от 5 сантиметров и более) и высоким стеблем (40-60 сантиметров)», — рассказала она.

По словам Алены Луценко, заказы на тюльпановые букеты хабаровские предприятия и жители краевого центра начали делать загодя — еще с января, но шансы на покупку ароматных символов весны у хабаровчан еще есть. Это можно сделать, позвонив по телефону 78-44-95.

«Цена на наши тюльпаны не меняется уже на протяжении трех лет: 75 рублей за цветок. Горшечные гиацинты и нарциссы будем предлагать по 250 рублей за штуку», — отметила дизайнер.

К празднику Весны, Любви и Красоты многие горожанки получат благоуханные цветочные подарки. Чтобы они радовали их не один день, производитель работ питомника и тепличного хозяйства «Горзеленстроя» Евгения Рубан дала несколько ценных советов по уходу за букетами из срезанных тюльпанов. По ее словам, в вазе цветы простоят дольше, если убрать их подальше от яркого света, каждый день подрезать стебли и менять в емкости воду, добавляя в нее лед или снег (капризные «голландцы» очень любят прохладу).

Напомним, что на предприятии не забыли и о цветочном наряде для Хабаровска. К маю горзеленстроевцы вырастят более 600 тысяч цветов десятков сортов и расцветок: 450 тысяч — по муниципальному заказу и еще свыше 150 — по заявкам предприятий и организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter