Михаил Дегтярев получил поддержку президента по Комсомольску-на-Амуре

Михаил Дегтярев получил поддержку президента по Комсомольску-на-Амуре
Михаил Дегтярев получил поддержку президента по Комсомольску-на-Амуре
17 февраля, 12:38ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Вопросы, связанные с развитием города Юности, стали одними из главных в беседе Владимира Путина с врио губернатора Хабаровского края в Кремле, сообщает Транссибинфо.

Накануне в Москве глава государства провел рабочую встречу с врио губернатора Хабаровского края. Сама по себе она дала немало поводов для дискуссий — все-таки на фоне громко звучавших от разного рода масс-медиа прогнозов скорой отставки Михаила Дегтярева кремлевское рандеву произвело сильный эффект.

«Сокол Жириновского» показал себя не случайным ставленником столицы, которого прислали заткнуть брешь на местном управленческом олимпе. Он и года не пробыл на посту главы региона, а уже понимает, что важно для населения.

Поэтому Комсомольск-на-Амуре — тот самый «город президентского внимания» после указа 2016 года о Долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития — одна из основных тем в разговоре с Путиным.

Хабаровский врио адресовал президенту просьбу от имени всех комсомольчан: рассмотреть ходатайство о присвоении Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести». Жители города были крайне разочарованы в прошлом году, когда после широкой пиар-кампании и сбора необходимых архивных документов под прицелом телекамер в списке населенных пунктов, получивших почетное звание, промышленного центра Дальнего Востока не оказалось.

Первый раз оказавшись в городе Юности, Михаил Дегтярев узнал об этом от работников Амурского судостроительного завода. Тогда он заверил, что всячески поддержит инициативу и сделает все возможное, чтобы отдать дань исторической памяти.

«Хорошо, надо подумать, обязательно рассмотрим. Комсомольск-на-Амуре действительно промышленный центр Дальнего Востока, город людей заслуженных и выполняющих задания страны на основных, можно сказать, направлениях — повышение обороноспособности, промышленность. Так что, безусловно, я понимаю, о чем идет речь. Рассмотрим самым благожелательным образом», — отреагировал Владимир Путин.

Врио главы региона отдельно затронул и вопросы, касающиеся не только прошлого, но и завтрашнего дня второго по численности населения города Хабаровского края. Он полетел в Москву почти сразу после очередной командировки в Комсомольск-на-Амуре. Там пришлось брать под личный контроль стройки как раз из того «Долгоплана», который принимался в расчете на существенное повышение качества жизни людей.

Дамба (после масштабного наводнения уже семь лет прошло!!!), детская больница, спортивный центр. Из всего этого перспектива сдачи в этом году — только по спорткомплексу. По детской больнице принято решение уйти на консервацию: изначально одобренный предыдущими властями края проект не предусмотрел многих деталей для учреждения здравоохранения, в том числе — оборудования.

Сейчас необходимо в коммуникации с федеральным правительством «пробивать» дополнительно около 3 млрд рублей — а аудиенция с первым лицом государства как нельзя более подходящий повод. На дамбу финансирование уже получено после переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным рекордное — 3,4 млрд рублей. В региональном минстрое говорят, что таких сумм на год еще не было ни разу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter