Проблемы жителей Хабаровского края находятся в фокусе внимания Михаила Дегтярева

Проблемы жителей Хабаровского края находятся в фокусе внимания Михаила Дегтярева

17 февраля , 18:42ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио главы региона в курсе запросов населения и вовремя и гибко реагирует на них, сообщает Транссибинфо.

Главное богатство Хабаровского края — это люди. Именно в жителей региона призывает «инвестировать» Михаил Дегтярев. Он уже использует для для этого социальные выплаты. Совершенно логично, что только вкладываясь в людей, можно обеспечить краю необходимый потенциал развития для того, чтобы эта территория стала главной точкой роста экономики в Дальневосточном федеральном округе.

«Мы впервые за восемь лет проиндексировали краевые выплаты. Это было удивительно, за восемь лет они не индексировались», — сказал Михаил Дегтярев на встрече с Владимиром рутинным, президентом Российской Федерации.

Увеличены на 4% краевой материнский капитал и единовременная денежная компенсация при усыновлении детей-сирот, пособие на детей и выплата семьям опекунов и приемным семьям, оплата труда приемного родителя и ежемесячная денежная выплата на проезд пенсионерам, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, компенсация платы за жилье и услуги ЖКХ отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, и пособие семьям военнослужащих, погибших в горячих точках.

Даже в условиях пандемии коронавируса и падения доходов краевого бюджета, Михаил Дегтярёв счёл своим долгом оказать посильную помощь людям, инициировав увеличение широкого спектра социальных выплат. Всего их получателями являются сотни тысяч жителей края;

Говорят, что чужих детей не бывает, но не бывает и чужих людей, особенно здесь, на Дальнем Востоке. Каждый нужен, каждый дорог, тем более, если человек вкладывает всю душу в свое любимое дело.

«Мы увеличили кратно премии, стипендии и гранты талантливым школьникам, деятелям культуры, молодым учёным», — поделился Михаил Дегтярев.

Например, в этом году победители номинаций в краевом театральном конкурсе будут получать вместо 10 тысяч рублей 100 тысяч.

Одна из болевых точек — проблема обманутых дольщиков. Это даже не проблема, а трагедия тысяч семей, которые влезли в огромные долги и в итоге остались без крыши над головой.

«Мы заключили соглашение с федеральным фондом защиты прав обманутых дольщиков. У нас две тысячи обманутых семей. За этот год мы тысячу семей железно обеспечим или жильём, или выплатами. Деньги уже есть. Здесь мы с Правительством работаем и с фондом. У нас 2,5 миллиарда рублей уже есть. Из них 411 миллионов — это краевые средства, софинансирование. По всем 11 объектам в этом году будут или выплаты, или достройка домов. План свёрстан, деньги есть», — отчитался врио главы региона.

Жители региона понемногу стали ощущать, что власть в беде их не бросит. Несправедливо высок был транспортный налог? Ужались, сэкономили, выровняли размер этого налога с Приморьем?

Стали на севере края расти цены на продукт питания? За счет замораживания авиатарифов приостановили продуктовую инфляцию. Авиаперевозки для многих северных территорий — единственный вид транспорта, за исключением, оленей, конечно. Стоит добавить, чтоб были сохранены и программы льготных авиаперелётов внутри региона для того, чтобы у жителей северных районов поездка в Хабаровск или Комсомольск-на-Амуре стала бы реальной.

Страшная трагедия для животноводов — эпидемия африканской чумы. Всё поголовье было практически уничтожено.

«Мы повысили на 30 процентов выплаты фермерам. Больше 200 рублей за килограмм живого веса. Впервые такие цифры в Хабаровском крае применены», — поделился Михаил Дегтярев.

А еще на 30 процентов увеличены расходы на территориально-общественное самоуправление. И это не просто так, это делается для того, чтобы люди не просто чувствовали себя хозяевами на родной земле, но и были ответственные за нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter