Путин поддержал инициативу ЕР о защите от списаний за долги минимального дохода

Путин поддержал инициативу ЕР о защите от списаний за долги минимального дохода
Путин поддержал инициативу ЕР о защите от списаний за долги минимального дохода
18 февраля, 01:36ОбществоФото: ER.RU
Президент Владимир Путин выступил с одобрением предложения партии «Единая Россия» по решению вопросов занятости граждан и защите гарантированного минимального дохода. Поправки в ближайшей перспективе планируется внести на рассмотрение Госдумы.

Как сообщает Nashgorod, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов рассказал о важнейших поправках к закону о занятости на встрече с главой государства 17 февраля. Изменения предполагают, что полномочия центров занятости переведут на федеральный уровень. Тогда качество услуг такого рода центров будет по всей стране одинаковым. Также взаимодействие между регионами будет существенно усилено. Люди, которые заняты поиском работы, будут знать, что их профессия востребована, например в находящейся по соседству области. Эта ситуация в перспективе заменит внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю, то есть рабочие места в первую очередь будут предоставлять коренному населению.

«Центры занятости должны начать работу по-новому и стать удобными центрами, которые ориентируются преимущественно на своих клиентов. Наша инициатива касается развития электронной формы предоставления услуг. Еще необходимо расширить функции платформы «Работа в России», что, главным образом, сократит перечень документов, необходимых для предоставления в службу занятости», — сказал Сергей Неверов.

Помимо этого, в “Единой России” выступили с другой идеей – о защите гарантированного минимального дохода от списаний за наличие задолженностей. Партия уже подготовила соответствующий проект закона.

«Реализация данного закона позволит должникам указывать в службе судебных приставов реквизиты банковского счета для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже суммы прожиточного минимума. В этом случае банковская организация либо другие кредиторы не смогут с этого счета осуществлять списание денежных средств в счет долга», — объяснил Неверов.

Кроме этого, Сергеем Неверовым был поднят вопрос о проведении индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Как сообщает сайт ER.ru, правительством по поручению главы государства сейчас подготавливаются варианты решения вопроса.

По словам депутата Законодательной думы Хабаровского края, члена комитета по социальной политике Натальи Чумаковой, изменения в Закон «О занятости», прежде всего, помогут поддержать жителей.

«Речь идет не только о людях, которые остались без работы, но и о работодателях, которые помогают в трудоустройстве граждан. Более того, индивидуальные предприниматели и самозанятые смогут встать на учет как безработные в случае потери дохода, а значит, получать пособие. В Хабаровском крае размер выплаты по безработице с учетом повышающих и районных коэффициентов доходит до 20 тысяч рублей в месяц. В сегодняшних экономических условиях, когда малый бизнес только начинает восстанавливаться и возвращаться к привычным темпам, это очень нужная поддержка», – подчеркнула краевой депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter