75 улиц отремонтировано в Комсомольске-на-Амуре

75 улиц отремонтировано в Комсомольске-на-Амуре
75 улиц отремонтировано в Комсомольске-на-Амуре
17 февраля, 13:19ОбществоФото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Это рассказал глава города Юности на встрече с губернатором региона.

Завтра у меня запланирована рабочая поездка в Комсомольск-на-Амуре. А сегодня провел встречу с главой города Юности. Александр Жорник доложил о благоустройстве, — рассказал Михаил Дегтярев.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» привели в порядок 6 общественных территорий на 60 млн рублей. С момента участия города в разных проектах отремонтировано 75 улиц и 28 общественных пространств. Благодаря выделенной из федерального бюджета Единой субсидии в 462 млн рублей в 2021 году благоустроено 78 дворов.

Приобретено 15 единиц коммунальной техники на 115 млн руб. Договорились с заводом-изготовителем, чтобы машины были оперативно отправлены в Комсомольск-на-Амуре.

— Обсудили с Александром Жорником и перспективы пос. Берлин. В 2021 году часть людей уже переселили в 38 однокомнатных квартир новостройке в мкр. Дружба. Они безвозмездно переданы из краевой собственности. За счет выделенных 100 млн рублей в конце 2021 года приобретено еще 30 квартир. Этот вопрос продолжаю держать на личном контроле, — отметил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter