Эксперты HeadHunter признали Сбер лучшим работодателем в России

Эксперты HeadHunter признали Сбер лучшим работодателем в России
Эксперты HeadHunter признали Сбер лучшим работодателем в России
17 февраля, 23:46ОбществоФото: press.sber.ru
Сбер вошел в рейтинг HeadHunter как лучший работодатель в Российской Федерации. Крупнейший банк страны оказался на первом месте среди самых крупных компаний, набрав максимальное количество баллов — 126,4.

В рейтинге, составленном в 2021 году, Сбер продемонстрировал наивысшие показатели по каждому из трех параметров оценки. Речь идет о развитости HR-процессов, опросах соискателей и уровне eNPS. Подавляющее большинство сотрудников заявили о готовности порекомендовать Сбер знакомым и друзьям в качестве привлекательного места работы, сообщает сайт newsnn.ru.

Наивысшие результаты в рейтинге HeadHunter также и у компаний экосистемы Сбера: 2ГИС и Okko заняли лидирующие позиции в категории крупных и средних компаний. СберМаркетинг и Rambler попали, в свою очередь, в топ-10.

По результатам минувшего года Сбер был признан одной из самых успешных компаний в нашей стране. Он зафиксировал годовую прибыль, превысившую отметку в 1,2 триллиона рублей. К услугам сервисов Сбера прибегают сегодня свыше 100 миллионов розничных и около трех миллионов корпоративных клиентов.

Размер выручки нефинансовых бизнесов экосистемы Сбера вырос за прошлый год втрое. Численность технологических изменений и внедрений стала при этом рекордной на рынке IT-компаний, превысив миллионный уровень.

Переобучение прошли в 2021 году 23 тысячи сотрудников Сбера. Персонал повысил свою ценность, приобретя новые навыки, и в результате стал работать по более востребованным специальностям. В рамках совместных программ с вузами обладателями актуальных профессий стали в минувшем году 60 тысяч российских студентов. Благодаря этому 41 процент трудоустроившихся в Сбер специалистов были в возрасте до 25 лет.

По словам старшего вице-президента, руководитель HR Сбера Натальи Дудиной, руководство банка прикладывает максимум усилий для благополучия своих сотрудников. Сбер делает все возможное для предоставления им возможностей для самореализации, заверила она.

«Мы запустили программу вознаграждения акциями для ключевых сотрудников, — проинформировала Дудина. — Мы осознанно ушли от идеи вознаграждать акциями только руководителей, потому что понимаем, какой важный вклад в создание наших продуктов и сервисов вносят сотрудники с ценной экспертизой или уникальными навыками».

Сотрудникам Сбера была предложена также льгота по снижению на четыре процентных пункта ставки по ипотеке. Работать в банке могут наши соотечественники из других регионов, а кроме того, в компании запущен творческий отпуск. По итогам минувшего года стало очевидным, что Сбер движется в правильном направлении, с удовлетворением констатировала старший вице-президент.

«Это подтвердили и финансовые результаты работы, и опрос вовлеченности наших сотрудников. Мы рады, что стали лучшими в крупнейшем рейтинге работодателей. Для нас очень ценно мнение сотрудников и тех, кто хочет присоединиться к нашей команде», — заявила Дудина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter