Итоги дня в Хабаровском крае: спасли рыбака, беглый солдат, золото Амурска

Итоги дня в Хабаровском крае: спасли рыбака, беглый солдат, золото Амурска

17 марта 2019, 18:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Самые интересные новости воскресенья в обзоре transsibinfo.

Рыбака спасли вертолетчики МЧС

Один из рыбаков, отправившихся в район таежного поселка Коппи Советско-Гаванского района, почувствовал себя плохо. Друзья заподозрили у 47-летнего мужчины инсульт, и по мобильной связи запросили помощи у спасателей МЧС.

Из Хабаровска вылетел вертолет Ми- 8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, на его борту находились спасатели и бригада врачей Центра медицины катастроф, Экипаж произвел подбор площадки с воздуха, и приземлился на берегу реки. На снегоходе «Буран» пострадавшего доставили из тайги и поместили на борт воздушного судна. Медики подтвердили предварительный диагноз. Во время обратного рейса состояние рыбака не ухудшилось, спустя пять часов после начала вылета, уже поздно вечером, вертолет доставил больного в Хабаровск, где его поместили в 1 краевую клиническую больницу для оказания квалифицированной помощи.

Отметим, что с начала года бортами Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было доставлено из отдаленных поселков, районов края для оказания экстренной медицинской помощи несколько десятков человек–рожениц, а также пострадавших туристов, рыбаков, охотников

Дезертир задержан в Хабаровском крае

15 лет назад военнослужащий по призыву самовольно оставил свою воинскую часть, и только теперь он задержан правоохранительными органами, дело будет направлено в Хабаровский гарнизонный военный суд. Бывший ефрейтор все эти годы проживал в городе Хабаровске и в пригородном селе Матвеевка, в органы государственной власти и военного управления не обращался, время проводил по своему усмотрению, под вымышленной фамилией трудился разнорабочим. Дело будет рассматриваться по обвинению бывшего ефрейтора в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ (дезертирство).

Второй цех золотодобычи в Амурске

Новое производство Амурского гидрометаллургического комбината с годовой мощностью 300 тыс. тонн переработки золотоносного концентрата начали строить в городе Амурск Хабаровского края,

Оно дополнит уже имеющееся в Амурске, на котором работают свыше 400 человек, из концентрата здесь добывается драгоценный металл, его годовая мощность до 200 тыс. тонн концентрата. Ввод в эксплуатацию второго цеха АГМК намечен на третий квартал 2023 года, на нем будет создано еще свыше 400 рабочих мест.

Золотодобывающая отрасль интенсивно развивается в Хабаровском крае. В минувшем году добыто 24,8 тонн золота, в мае начнется эксплуатация нового месторождения «Полянка» в Николаевском-на-Амуре районе, его годовая мощность составит 1,5 тонны золота. Ежегодно в краевую казну предприятия отрасли вносят около 6 млрд. рублей налоговых отчислений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter