Центр золоторудной промышленности развивается в Хабаровском крае

Центр золоторудной промышленности развивается в Хабаровском крае

17 марта 2019, 17:40ОбществоPhoto: пресс-службы АГМК
Компания «Полиметалл» сообщила о старте проекта по строительству в Амурске второй линии автоклавного отделения в рамках действующего гидрометаллургического комбината» сообщил корреспонденту transsibinfo Вадим Кипоть, управляющий директор АГМК.

Проектная производительность новой линии по переработке концентрата составит примерно 250-300 тыс. тонн в год в зависимости от содержания серы. Эти объемы дополнят производительность действующей первой линии Амурского ГМК в 180-200 тыс. тонн концентрата в год.

«Во втором квартале этого года начнется разработка проектной документации и строительство. Вторая линия включает несколько участков, основным из них станет гидрометаллургический цех с автоклавом. АГМК-2 будет пользоваться частью внешней инфраструктуры существующего предприятия. Дополнительным источником электроснабжения станет новая специальная линия электропередачи от региональных сетей по ЛЭП 110 кВ», - пояснил Вадим Кипоть, управляющий директор АГМК.

В эксплуатацию предприятие введут в третьем квартале 2023 года, тогда же начнется производство. План по выходу на проектные показатели - конец 2023 года.

«Сейчас на АГМК трудятся 470 человек, из них около 90% составляют жители города Амурска и поселений Амурского района, Комсомольска-на-Амуре. Мы планируем сохранить этот тренд. К началу производства в 3 квартале 2023 года на АГМК примут на постоянную работу 400 человек. Основной набор начнется в 2021 и 2022 годах. Предприятие намерено максимально привлечь на работу местных жителей», - отметил Вадим Кипоть. управляющий директор АГМК.

Сейчас в Амурск везут для переработки концентраты с месторождений Албазино в Хабаровском крае, Майское в Чукотском АО и Бакырчик в Казахстане. После запуска второй очереди начнется поставка концентрата с месторождения Нежданинское в Якутии.

Отметим, что золотодобывающая отрасль интенсивно развивается в Хабаровском крае. В минувшем году, как сообщили в министерстве природных ресурсов края, добыто 24,8 тонн золота, в мае начнется эксплуатация нового месторождения «Полянка» в Николаевском-на-Амуре районе, его годовая мощность составит 1,5 тонны золота. Ежегодно в краевую казну предприятия отрасли вносят около 6 млрд. рублей налоговых отчислений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter