Будут яблони цвести: Дегтярев озадачил Москву обустройством Комсомольска-на-Амуре

Будут яблони цвести: Дегтярев озадачил Москву обустройством Комсомольска-на-Амуре
Будут яблони цвести: Дегтярев озадачил Москву обустройством Комсомольска-на-Амуре
17 марта, 21:18ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края подготовил и представил вице-премьеру Юрию Трутневу план благоустройства Комсомольска-на-Амуре — «Города президентского внимания», сообщает Транссибинфо.

Потенциальный участник будущей избирательной гонки за кресло губернатора Хабаровского края — назначенный президентом временно исполнять эти обязанности Михаил Дегтярев — уже практически завоевал симпатии жителей Комсомольска-на-Амуре. А это второй по численности населения город региона.

— В ближайшие три года нужны средства на ежегодное благоустройство 70 дворовых территорий города, капитальный ремонт крыш общеобразовательных и дошкольных учреждений, фасадов многоквартирных домов, благоустройство двух парков. Выполнение плана долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре для нас является ключевым приоритетом, и делом чести — его завершение вовремя и в срок, а лучше досрочно, — заявил глава региона.

После подписания в 2016 году так называемого «Долгоплана» — четко прописанного и финансово на федеральном уровне подкрепленного перечня новых больниц, школ, спорткомплексов и прочих значимых сооружений — вот уже пять лет комсомольчане ждут «новой жизни». Но, пока возводили отчетные объекты, постепенно пришло понимание: прежде чем радоваться перерезанным ленточкам, люди смотрят под ноги — а там ситуация швах.

— Какие цели, какие задачи мы ставили при составлении этого плана? Прежде всего гармонизировать те условия, в которых живут жители Комсомольска-на-Амуре с тем качеством, с которым производятся истребители. Качество жизни людей должно отвечать качеству их работы, — с этих слов начал совещание по развитию города Юности зампред правительства РФ — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев…

…и уже во время пресс-подхода по итогам совещания сказал, что поддержал предложение Дегтярева.

Как стало известно редакции Транссибинфо, словесным политесом под камеры дело не ограничилось. В аппарат полномочного представителя главы государства в ДФО уже переданы документы с экономическими расчетами на ближайшие несколько лет. В списке — не только дворы и дороги, но и требующие ремонта крыши школ и детсадов. Также есть там два городских парка — «Судостроитель» на улице Кирова и парк Строителей рядом с площадью им. Ленина в самом центре.

Цена вопроса, по подсчетам экспертов, более полумиллиарда рублей из федерального бюджета. И «да», сказанное вице-премьером, — показатель эффективно выстроенного диалога с Москвой. Михаил Дегтярев задействует все свои лоббистские возможности, чтобы его землякам — а он считает себя дальневосточником — жилось лучше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter