Хабаровский край надежно обеспечен яйцами

Хабаровский край надежно обеспечен яйцами
Хабаровский край надежно обеспечен яйцами
17 марта, 12:22ОбществоФото: pixabay.com
Птицефабрикам региональная власть предоставляет субсидии, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Исходя из расчета: 400 рублей на 1000 штук куриных яиц и 100 рублей на 1000 штук перепелиных яиц, в этому году ППЗ «Хабаровский» и Комсомольская птицефабрика получат почти 76 миллионов краевых субсидий.

«В течение двух лет стабильной государственной поддержки позволила краю выйти на высокий уровень самообеспеченности куриным яйцом», — уверен Александр Шкурин, заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Благодаря краевой поддержке удалось не только сдержать рост цен, а резкое удорожание стоимости комбикормов — основного питания птицы этому способствовало, но и провести реконструкции, улучшить материально-техническую базу, увеличить качество яиц.

Что касается комбикорма, то птицефабрики самостоятельно производят корма.

Напомним, что в прошлом году на Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» АО «Племптицезавод «Хабаровский» получил золотую медаль за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

«Племптицезавод является примером образцового предприятия в области продовольственной безопасности. В прошлом году по сравнению с 2019-м увеличен выпуск куриных яиц более чем на 11 процентов», — отметили в краевом минсельхозе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter