Партия пенсионеров потребовала разморозить накопительную часть пенсии

Партия пенсионеров потребовала разморозить накопительную часть пенсии
Партия пенсионеров потребовала разморозить накопительную часть пенсии
18 марта, 04:41Общество
По всей стране прошли «митинги снеговиков», организованные Партией пенсионеров. В ходе митингов снежные активисты стояли с табличками: «Разморозить накопительную часть пенсии!», «Пенсиям — ДА! Пенсионному фонду — НЕТ!».

Как сообщает newstracker.ru, Партия пенсионеров проводит подобную акцию уже не в первый раз. Ранее активисты выступали на одиночных пикетах у зданий представительств ПФР в регионах. Представители партии призвали российские власти увеличить пенсии. По их словам, этот вопрос чрезвычайно важен для населения, особенно с учетом инфляции и снижения уровня жизни, который только усилился в год пандемии коронавируса.

По словам представителей партии, важно, чтобы пенсия не приобретала форму подачки, а способствовала формированию у граждан самоуважения. А что касается таких привычных выражений, как «пенсионный возраст» и «пенсионный фонд», навязанных чиновниками, то они вызывают у людей лишь негатив и нежелание примерять на себя такие ярлыки.

Как рассказал председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин, в региональном отделении партии в Новосибирске предлагают, не откладывая, прямо сейчас увеличить размер пенсий за счет региональной надбавки. Активисты партии считают, что минимальная пенсия в данный момент должна быть выше 20 тыс. рублей. С учетом уровня жизни в России это необходимая мера. Помимо этого, партия выступает за введение кредитной амнистии для пенсионеров и отмену платы за капитальный ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter