У хабаровского предпринимателя за долги арестован автомобиль

У хабаровского предпринимателя за долги арестован автомобиль
У хабаровского предпринимателя за долги арестован автомобиль
17 марта, 16:46ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Очередной совместный рейд сотрудников комитета по управлению Железнодорожным районом с судебными приставами и налоговой инспекцией прошел в краевом центре.

Целью, которую преследовали участники рейда, было взыскание имущественных налогов с физических лиц по месту проживания должников и снижение недоимки по налоговым платежам в территориальный и городской бюджеты.

Инспекторы наведались к одному из должников – хабаровскому индивидуальному предпринимателю: в отношении него на принудительном исполнении в отделе судебных приставов Железнодорожного района Хабаровска находится исполнительное производство на общую сумму задолженности в 870 тысяч рублей. Мужчина уклоняется от уплаты страховых взносов за своих работников и налога по упрощенной системе налогообложения. За это судебный пристав-исполнитель наложил арест на его личное имущество – легковой автомобиль марки «Toyota Camry» 2007 года выпуска, предварительно оценив его в 200 тысяч рублей. Если задолженность не будет погашена в течение 10 ближайших дней, авто пойдет «с молотка».

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом, с начала 2021 года его сотрудниками проведено 5 таких совместных рейдов, проверено 28 должников. В результате этих мероприятий в бюджет края возмещена налоговая недоимка в размере 330,1 тысячи рублей. Работа с неплательщиками обязательно будет продолжена.

Отметим, что наличие задолженностей влечет за собой начисление пени, назначение налоговыми органами требований, обращения в суд, возбуждение исполнительного производства, наложение ареста на имущество должника и ограничение выезда за пределы России. Избежать всех этих весьма неприятных ситуаций поможет своевременная уплата налогов.

Напомним, что в январе текущего года у хабаровчанина, не уплатившего транспортный налог, судебные приставы арестовали грузовик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter