В Хабаровском крае власть сдерживает рост цен на продукты

В Хабаровском крае власть сдерживает рост цен на продукты
В Хабаровском крае власть сдерживает рост цен на продукты
17 марта, 15:11ОбществоФото: pixabay.com
В этом помогает не только договоренность с торговыми точками, но и субсидии для аграриев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Что касается договоренностей, то они касаются в первую очередь цен на сахар и растительное масло. Предприятия торговли более двух месяцев стараются выполнять обязательства по сдерживанию цен. Как могут. Власти же периодически проводят рейды по продовольственным магазинам.

Но не маслом и сахаром едиными сыт народ будет. Социальные сети периодически взрывает информация о картофеле местных фермеров, который продают в хабаровских магазинах по 400 и более рублей за килограмм, т. е. картофелина средних размеров сравнима по стоимости с заморским авокадо.

В этом году планируется увеличение в крае производства «второго хлеба» до 128 тысяч тонн. Стоит отметить, что в прошлом году аграрии собрали 85 тысяч тонн картофеля.

Для того, чтобы активизировать внимание сельхозпроизводителей к картофелю и прочим овощам из т.н борщевой группы, было принято решение о выделении более 10 миллионов рублей из краевого бюджета на субсидирование производства картофеля и овощей в этом году. Для сравнения субсидии на поддержку производителей молока в 2021-м году составят 28 миллионов, а на производителей яиц 75,9 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter