В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 867 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 867 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 867 человек
17 марта, 22:04ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 54 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«У меня во время коронавируса обострилась межпозвонковая грыжа, еле ходила, вернее даже не ходила, а ползала, позже вся боль спустилась в ягодицы и вот до сих пор мучаюсь, бывает на ноги не наступить. Ничего не помогает, вирус бьёт по слабым местам. Кстати горло тоже долго болело, после болезни прошло 2 месяца»,

«Низкий поклон, вам, люди в белых халатах»,

«Наши медики — Настоящие герои»,

«Без записи и очередей сделала две прививки в КДЦ»,

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-респираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении»,

«Будьте осторожны, не доверяйте тем кто оказывает платные консультации, и тем более тем кто оказывает якобы лечение. Потеряете деньги, а состояние вашего здоровья может только ухудшиться», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо и Солнечного района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«65 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 319. 19 тяжелых пациентов. Один человек подключен к аппарату ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Очередное сокращение коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией прошло в медицинских учреждениях Хабаровского края. Еще 70 коек перепрофилированы для оказания плановой помощи пациентам.

Частичный вывод коек для больных COVID-19 произошел в Верхнебуреинской центральной районной больнице и городской больнице № 2 Комсомольска-на Амуре.

По информации регионального минздрава, на текущий момент под COVID-19 развернуто 763 койки в 14 медицинских учреждениях, в 13 из них находятся больные. На лечении находятся 2187 человек, 586 — стационарно, 1601 — амбулаторно.

Российские ученые разрабатывают портативный прибор, который позволит узнать, есть ли у человека антитела к коронавирусу, в домашних условиях.

У людей, которые медленно ходят, риск летального исхода от последствий коронавирусной инфекции повышается почти в четыре раза.

В Италии художник-тракторист изобразил на поле ампулу с вакциной «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter