МРСК Сибири: примем меры, чтобы не дать развалить энергетику Хакасии

МРСК Сибири: примем меры, чтобы не дать развалить энергетику Хакасии

18 апреля 2019, 01:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Долги Республики Хакасия за электроэнергию достигли 2,2 млрд рублей. Только за последние пять месяцев сумма долга республики возросла на 300 млн рублей.

Глава республики Валентин Коновалов во время недавней рабочей встречи с главой ПАО «МРСК Сибири», входящей в ГК «Россети», не представил никаких конкретных механизмов преодоления этой проблемы.

Утверждения Коновалова о намерениях преодолеть эти проблемы не нашли отражения в конкретных шагах к этому. На деле ситуация не изменилась. Аудит компаний ЖКХ так и не провели и они также продолжают оплачивать только 40% электричества, которое используют. Об этом сообщило издание «Новые Известия».

Если не предпринять шагов к выводу региона из этого положения, то лишь за один нынешний год сумма задолженности составит свыше млрд рублей, сообщил Акилин.

Руководитель сибирского МРСК также напомнил об ответственности властей региона за стабильность его электроэнергетического снабжения. Акилин заявил, что глава региона не должен искать виновных в ситуации на стороне, а сам должен предпринимать шаги для вывода региона из кризиса.

В компании отметили, что она не планирует увеличивать тарифы на электроэнергию и прибегать к оплате задолженностей предприятий ЖКХ за счёт региональных средств. При этом, региональные власти имеют возможность решить проблему с задолженностями ЖКХ, учитывая, что большая часть долгов лежит именно на компаниях из этой сферы. От бездействия властей вред на себе ощущают не только предприятия, но и рядовые граждане.

Акилин видит в ситуации целенаправленное воздействие на формирование кризисной ситуации в электроэнергетической отрасли республики. В таком состоянии уже находится отрасль ЖКХ и компания будет стараться не допустить повторения этого сценария в сфере энергетики. Он пообещал, что Сибирский МРСК применит все предусмотренные законом меры для того, чтобы предотвратить усугубление ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter