Михаил Дегтярев подписал соглашение с птицефабрикой Комсомольска-на-Амуре

Михаил Дегтярев подписал соглашение с птицефабрикой Комсомольска-на-Амуре
Михаил Дегтярев подписал соглашение с птицефабрикой Комсомольска-на-Амуре
17 апреля, 13:49ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Соглашение с предприятием было заключено в рамках политики продуктовой безопасности.

Меры по сдерживанию цен более активно применяются в регионе. Региональные власти заключают соглашения с крупными предприятиями Хабаровского края. По уже подписанным соглашениям производителям продуктов питания возместят издержки, которые они понесут в результате заморозки цен на свою продукцию. Однако о действенности таких мер говорить пока рано.

Причиной подобной политики стало санкционное давление на экономику в стране и в нашем регионе, в частности. Однако по мнению губернатора региона, доступность продуктов питания в ценовом эквиваленте и продуктовая безопасность, сейчас стратегическая задача, стоящие перед правительством Хабаровского края.

В настоящее время птицефабрика «Комсомольская» является одним крупнейших и современных в крае. За последние десять лет его производительность увеличена в два с половиной раза и составляет 136 миллионов яиц в год, а это почти 400 тысяч в сутки.

Кроме этого, фабрике оказывается господдержка на федеральном и региональном уровнях. В результате чего здесь проведена модернизация цехов промышленного содержания кур-несушек, рассчитанного на 70 тысяч голов птицы, а также сортировки яиц и убойного цеха. В прошлом году начато проектирование масштабного строительства нового комбикормового завода производительностью 100 тонн в смену.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter