Дегтярев попробует отстоять изображение Хабаровска на 5000-й купюре

Дегтярев попробует отстоять изображение Хабаровска на 5000-й купюре
Дегтярев попробует отстоять изображение Хабаровска на 5000-й купюре
17 мая, 19:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев будет отстаивать право изображения Хабаровска на купюре в 5000 рублей в Москве. Ранее в своем телеграм-канале Дегтярев уже писал, что «убрать Хабаровск с купюры в 5 000 рублей будет большой ошибкой».

По словам политолога Даниила Ермилова, это сильный шаг со стороны Дегтярева в отстаивании интересов жителей города.

“Изображение Хабаровска на пятитысячной купюре для жителей города – это не только признание их роли и предназначения в Дальневосточном регионе, но и некая сакральная вещь, указывающая на большое историческое значение Хабаровска в продвижении России на восток”, - сказал он.

Он также отметил, что перенос столицы Дальневосточного региона из Хабаровска во Владивосток стал ударом по имиджу города. А теперь и Центральный банк планирует сменить изображение столицы Хабаровского края на Екатеринбург.

“Я бы вообще на месте Михаила Дегтярева выступила с инициативой разместить на всех российских купюрах какие-то достопримечательности и знаковые места Дальнего Востока, а также сделала бы упор на то, что Дальний Восток, согласно заявлениям Владимира Путина, является приоритетным на весь 21-й век, и поэтому ущемлять его интересы ни в коем случае нельзя”, - сказала глава Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка.

В конце марта регулятор сообщил, что к 2025 году будет изменен дизайн на российских купюрах, а на банкнотах достоинством 10, 500 и 5000 рублей изменятся города. Также на обратной стороне теперь будут печатать достопримечательности федерального округа. В соцсетях уже раскритиковали это предложение. Люди оставляли комментарии, что это очередные ненужные траты бюджета: «Зачем стирать историю и менять права. Как считаете?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter