Молодежь Хабаровского края познакомили с нацпроектом «Производительность труда»

Молодежь Хабаровского края познакомили с нацпроектом «Производительность труда»
Молодежь Хабаровского края познакомили с нацпроектом «Производительность труда»
17 мая, 17:59ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В регионе стартовал цикл просветительских лекций для студентов по развитию культуры производства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Первую встречу со студентами второго и третьего курсов Хабаровского государственного университета экономики и права провел заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев. Обучающимся рассказали о сути национального проекта, его специфических отличиях от других нацпроектов, провели разбор отраслевых кейсов и продемонстрировали результаты применения инструментов бережливого производства.

Как отметил Дмитрий Пугачев, сегодня на кадровом рынке недостаточно компетентных экспертов в сфере производительности труда. Существует потребность в профессионалах, способных разработать, внедрить проект по оптимизации различных потоков на предприятии либо в организации. И в перспективе спрос на таких специалистов будет только расти. Именно поэтому программа мероприятий «Производительности труда» включает просветительские блоки по работе не только с потенциальными участниками проекта, но и с прогрессивной молодежью, студенчеством, которые будут усиливать кадровый потенциал страны.

— Для повышения конкурентоспособности организациям необходимо двигаться по ступеням как организационного, так и технологического развития. Все это сказывается на результатах труда и на том, насколько успешно компания встраивается в рынок, какие перспективы перед ней открываются. И достичь качественно нового уровня производственной культуры без квалифицированных специалистов крайне затруднительно. Студенты — это будущее нашего края, и мы заинтересованы с формировании сильного поколения профессионалов. Поэтому работа с молодежью для нас в приоритете. И это касается не только нацпроекта «Производительность труда», — отметил Дмитрий Пугачев.

В течение этого года планируется организовать ряд аналогичных лекций в других вузах региона. В перспективе в работе с молодежью перейдут от ознакомительных занятий к практическим по типу семинаров.

Напомним, Хабаровский край вступил в нацпроект «Производительность труда» в 2021 году и реализует его с учетом опыта пилотных регионов. Заключены пять соглашений с предприятиями, на которых будут реализованы проекты бережливого производства. В настоящее время идет создание Регионального центра компетенций (РЦК), который, по аналогии с Федеральным, будет непосредственно работать с компаниями края — участниками национального проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter