В Хабаровске стартовали работы по строительству инфраструктуры «Ореховой сопки»

В Хабаровске стартовали работы по строительству инфраструктуры «Ореховой сопки»
В Хабаровске стартовали работы по строительству инфраструктуры «Ореховой сопки»
17 мая, 09:57ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Подрядчики зашли на объекты и ведут обустройство земельных участков, где пройдут коммуникации, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Прокладкой водопровода к перспективному району под жилую застройку занимается компания ООО «Интерпром» из Новосибирска, а устройством канализации — ООО «Благострой».

«Компании серьезные, с опытом проведения аналогичных работ на территории Дальнего Востока. Аванс, предусмотренный контрактом, им перечислен еще в прошлом году, что позволило организациям заказать оборудование — трубы и комплектующие для канализационно-насосной станции», — рассказал и. о. начальника отдела управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Игорь Магницкий.

К перспективной территории под жилую застройку подведут сети водопровода длинной в 2,05 километра. На эти цели из бюджета города и края выделено 141,63 миллиона рублей. Прокладка магистрального канализационного коллектора протяженностью в 2,4 километра потребует 131,74 миллиона рублей.

Напомним, что район Ореховой сопки сейчас является наиболее перспективным направлением для застройки в краевом центре. Там запланировано строительство миллиона квадратных метров жилья. Есть четыре застройщика, один из них приступил к подготовке площадки. Остальные занимаются подготовкой документации и проектированием. Для запуска масштабной стройки остается проработать вопрос с организацией тепла и электричества.

Эти вопросы находятся на особом контроле у мэра Хабаровска Сергея Кравчука и главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter