В Хабаровске умерла Светлана Юрьевна Черепанова

В Хабаровске умерла Светлана Юрьевна Черепанова
В Хабаровске умерла Светлана Юрьевна Черепанова
17 мая, 15:58ОбществоФото: ВКонтакте
Она более тридцати лет возглавляла Хабаровский фонд культуры, сообщает Транссибинфо.

16 мая на 81-м году ушла из жизни Светлана Юрьевна Черепанова. 20 мая в ритуальном зале центрального кладбища в 11-30 будет прощание и отпевание. В 13 часов поминки на Выборгской

Светлана Юрьевна — коренная дальневосточница. В 1963 году окончила театральную студию в городе Владивостоке. С 1958 по 1971 год служила в театрах Дальнего Востока и Сибири актрисой. С 1978 года Светлана Юрьевна — директор Красноярского театра юного зрителя, с 1981 года — директор Хабаровского театра юного зрителя.

В октябре 1987 года в Хабаровске она стала работать в отделении Советского фонда культуры (позднее оно переименовано в Хабаровский фонд культуры). Начала заместителем председателя, потом его председателем.

Светлане Юрьевне Черепановой удалось создать структуру целого ряда благотворительных программ, по которым строится вся деятельность фонда культуры в Хабаровском крае. Многие из этих программ успешно действуют почти два десятилетия. Фонд культуры, объединив художников, музыкантов, артистов, творческие коллективы, стал одним из крупных центров культурной жизни города и края.

Биография С. Ю. Черепановой включена в энциклопедию успешных людей России «Who is Who в России» (выпуск 6, 2012).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter