В Хабаровском крае фермер, модельер и чемпион участвуют в предвыборах ЕР

В Хабаровском крае фермер, модельер и чемпион участвуют в предвыборах ЕР
В Хабаровском крае фермер, модельер и чемпион участвуют в предвыборах ЕР
17 мая, 14:18ОбществоФото: хабаровское отделение партии "Единая Россия"
19 жителей открыто заявили о своем желании стать кандидатами на сентябрьских выборах, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»

«Единая Россия» завершила прием заявок от участников предварительного голосования, которое проводит партия, чтобы отобрать кандидатов для выдвижения на выборах в сентябре. Испытать свои силы на «предвыборах» решили 19 жителей Хабаровского края.Всего по стране заявление подали 7624 кандидата. Их средний возраст — 41 год, каждый третий участник процедуры — моложе 35, половина участников — это новые лица.

Подобная тенденция наблюдается и в Хабаровском крае, где среди участников есть как опытные политики — депутат Госдумы Борис Гладких, зампредседателя краевой Думы Геннадий Мальцев, лидер краевого отделения ЕР Максим Иванов, экс-депутат регионального парламента Павел Симигин, так и совсем новые в политике лица — фермер Михаил Утробин, дизайнер аксессуаров из Комсомольска-на-Амуре Иван Лашманов и хабаровский волонтер, спортсменка Нина Семенова.

«Стать участником предварительного голосования, по большому счету, мог любой. Это открытая и демократичная процедура, которая позволяет людям, независимо от партийной принадлежности, выбрать кандидатов, которых выдвинет „Единая Россия“ во время избирательной кампании. Другими словами, ещё до начала выборов, жители сами решают, кто пойдет на выборы. Подобного отбора в нашей стране больше не проводит ни одна из политических партий», — подчеркнул исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов.

Предварительное голосование в Хабаровском крае пройдет в электронном формате — отдать свой голос за кандидата в кандидаты можно будет онлайн, на сайте pg.er.ru.

Среди других участников много и общественников — руководитель благотворительной организации «Союз женщин Хабаровского края» Валентина Мешковаили зампредседателя краевого отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Андрей Федоров. Есть и известные в регионе лица. Например, председатель краевой общественной палаты Андрей Белоглазов или мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, абсолютный чемпион России и обладатель Кубка Европы Константин Ефимов.

«Я коренной дальневосточник, родился и вырос в Хабаровском крае и, конечно же, искренне хочу, чтобы он обязательно становился лучше. У нашего региона — огромный потенциал, но есть факторы, которые препятствуют его полноценному развитию. Удаленность от центральной части страны, низкая инвестиционная привлекательность, высокие тарифы, экономическая неразвитость и ежегодный отток населения. Поэтому для жизни здесь нужны особые условия — налоговые и кредитные послабления, льготы и субсидии для местных жителей и сниженные тарифы. Чтобы добиться этого и побороться за свой край я и намерен поучаствовать в выборах Госдуму», — рассказал Ефимов.

Помимо предварительного голосования на выборах в Государственную Думу, в этом году в регионе также проходит отбор кандидатов для выдвижения на довыборах депутата Законодательной Думы края по Транспортному одномандатному округу, а также довыборах депутата Хабаровской гордумы.

Ознакомиться с полным списком участников можно на сайте предварительного голосования. Там же — можно и проголосовать. Для этого нужно зарегистрироваться и пройти верификацию через портал «Госуслуги». Голосование будет проходить с 24 по 30 мая по максимально открытой модели — участвовать в нем смогут все. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуму утвердит Съезд партии, который пройдет в июне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter