В праймериз «Единой России» будут участвовать около 30% кандидатов до 35 лет

В праймериз «Единой России» будут участвовать около 30% кандидатов до 35 лет
В праймериз «Единой России» будут участвовать около 30% кандидатов до 35 лет
18 мая, 01:37ОбществоФото: er.ru
Уже 7,6 тысячи кандидатов подали свои заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России». Согласно поданным заявлениям, половина россиян, решивших участвовать в голосовании, беспартийные и впервые изъявили желание попробовать свои силы в политике.

Председатель федерального оргкомитета праймериз, сенатор Александр Карелин отметил, что приблизительно 35% подавших заявки на участие в праймериз — молодые россияне до 35 лет. Также Карелин подчеркнул, что треть кандидатов — владельцы малого или среднего бизнеса. Как пишет nashgorod.ru, 14% кандидатов работает в сфере образования, еще 10% — муниципальные служащие, а только лишь четверть участников являются действующими депутатами.

Специалист Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает большим плюсом привлечение к участию в предварительном голосовании внушительного числа беспартийных кандидатов, однако подчеркнул, что проверить эффективность их работы в новом статусе можно будет только после того, как они предложат действенные политические инициативы и смогут реализовать новые методы решения актуальных политических вопросов.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», в ходе прошедшего брифинга Карелин обратил внимание на то, что треть участников праймериз являются представителями общественных организаций, которые отреагировали на призыв главы государства пойти в политику. Также стоит отметить, что в голосовании этого года впервые будут участвовать представители Союза добровольцев Донбасса (СДД), с которыми «Единая Россия» подписала соглашение.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин прокомментировал расклад политических сил на предстоящих праймериз. Он отметил, что интерес к процедуре предварительного голосования значительно повысился. Об этом свидетельствует конкурс на место, который стал выше, чем раньше. Такая тенденция указывает на то, что региональные организации и местные политики все чаще рассматривают для себя возможность участия в процедуре голосования.

Также в числе плюсов предстоящих праймериз ЕР Костин отмечает возросшее число беспартийных кандидатов и общественников, пришедших в политику. Среди зарегистрированных кандидатов много людей с активной гражданской позицией, которые имеют опыт общественной работы. Отклик общественников на призыв Путина подтверждает, что партия является главной точкой консолидации сторонников президента.

Несмотря на скептические высказывания противников праймериз о том, что процедура не приживется, сейчас становится ясно, что и члены партии, и новые кандидаты активно используют предоставленную им возможность, выдвигая свои кандидатуры, что в будущем позволит кардинально обновить состав партии.

«В предварительном голосовании на территории Хабаровского края участвует 19 человек. Настолько разнообразный состав кандидатов мы видим впервые. Наряду с опытными политиками и действующими депутатами заявки подали и те, кто соприкасается с политикой первый раз в жизни. Например, волонтеры, активисты общественных организаций, именитые спортсмены, педагоги и фермеры. Есть даже дизайнер-модельер из Комсомольска-на-Амуре, который собственноручно занимается изготовлением аксессуаров.

Одномандатных округов на территории нашего края всего два, поэтому, так или иначе, участникам придется столкнуться с высокой конкуренцией. И по Хабаровскому, и по Комсомольскому округу в голосовании участвуют как хорошо известные среди местных жителей, так и совершенно новые, но очень яркие кандидаты. Поэтому наблюдать за борьбой в этот раз будет особенно интересно, даже предварительные результаты предсказать будет сложно», — уверен председатель регионального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» в Хабаровском крае и исполняющий полномочия секретаря реготделения партии Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter