Флагманские инициативы продолжает реализовывать правительство Хабаровского края

Флагманские инициативы продолжает реализовывать правительство Хабаровского края
Флагманские инициативы продолжает реализовывать правительство Хабаровского края
17 мая, 16:39ОбществоФото: Пресс-лужба губернатора и правительства Хабаровского края
Достижение проектов «Мой Хабаровский край», «Культурные гастроли», «Дорога молодым» обсудили на расширенном заседании в Солнечном районе. ⠀

Губернатор региона Михаил Дегтярев рассказал о первых результатах реализации флагманских инициатив в крае. На расширенном заседании правительства Хабаровского края были подробно разобраны первые результаты.

- Однако потенциал программы у нас в полной мере не реализован. Только 43 из 176 участников подключились к «Пушкинской карте». Менее четверти! Прошу глав муниципальных образований проработать этот вопрос. Это же доходы ваших учреждений. Возможность больше сделать для своих детей. Причем без использования средств местных бюджетов, - обратил внимание присутствующих на совещании Михаил Дегтярев.

В завершении рассмотрения заявленного вопроса глава региона ещё раз озвучил: работа с молодежью – один из приоритетов в деятельного краевого правительства. Работа ведётся по различным направлениям. Среди основных – добровольчество, поддержка проектов, военно-патриотическое воспитание.

- Сегодня в регионе продолжают жить, учиться и работать жены и дети тех, кто сегодня участвует в спецоперации. И прежде всего в психологическом плане мы должны им поддержать, - отметил губернатор региона.

Губернатор Хабаровского края дал поручение комитету по делам молодежи - организовать мини-смены для детей военнослужащих Восточного военного округа, которые участвуют в специальной военной операции, на базе одного из центров отдыха края. ⠀

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter