ФНС: ЗАГС продолжает работу во время обновления системы

ФНС: ЗАГС продолжает работу во время обновления системы
ФНС: ЗАГС продолжает работу во время обновления системы
18 июля 2019, 06:43ОбществоФото: pixabay.com
ФНС России провел регулярное обновление системы ЕГР ЗАГС, о чем было известно заранее. Официальный представитель ФНС России Борис Беляков отметил, что ЕГР ЗАГС регистрирует актовые записи в информационной системе независимо от обновлений или неисправностей оборудования.

Чтобы продолжить штатное предоставление услуг населению специалисты отделений ЗАГС переходят в оффлайн-режим системы.

Телеканал “360” сообщает, что по словам Бориса Белякова, оффлайн-режим позволяет, посредством уникальных номеров актовых записей, регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере работника. По завершению обновлений или в результате устранения неполадок, актовая запись автоматически направляется в информационную базу ЕГР ЗАГС. При этом, в отдаленных районах с частыми перебоями связи операторы регулярно работают в “оффлайне”. Для работы в офлайн-режиме сотрудники органов ЗАГС по всей стране проходят специальное обучение. Беляков также отметил, что каких-либо ограничений по времени работы в таком режиме нет.

На данный момент регистрация актов гражданского состояния и своевременное предоставление госуслуг гражданам во время обновления системы ЕГР ЗАГС происходит беспрепятственно, отметил Борис Беляков. Сотрудники ЗАГСов принимают документы и выдают все необходимые справки и свидетельства.

Беляков добавил, что сообщения некоторых СМИ о сбоях в работе ЗАГСов — недействительны. Оффлайн-режим – это штатный режим работы, не влияющий на прием населения и выдачу надлежащего пакета документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter