Туризм по-царски: новый маршрут разработали для путешественников на Дальнем Востоке

Туризм по-царски: новый маршрут разработали для путешественников на Дальнем Востоке

17 августа 2018, 13:17
Общество
Photo: pixabay.com
Туристам на Дальнем Востоке предлагают совершить путешествие по дорогам, улицам и кварталам, где в свое время проезжал будущий император Николай II еще до коронации, сообщает transsibinfo.com

Экскурсоводы разработали новый маршрут, посвященный периоду 1889 года, когда цесаревич Николай, еще до коронации совершал путешествие в Петербург из Японии.

С идеей показать туристам места, которые видел, и по которым проезжал цесаревич, выступила Галина Гомилевская, директор Международного института туризма и гостеприимства при Владивостокском государственном университете экономики и сервиса.

Акцент во время маршрута делают на арки, которые установлены в каждом городе, где проезжал молодой Николай. Собственно новый экскурсионный маршрут так и называется: "Арки Цесаревича" или путешествие Николая II по Востоку.

В каждом населенном пункте было в общей сложности установлено 18 арок, которые и увидят туристы. Для фанатов селфи есть мотивация посетить маршрут — возможность сделать фото под аркой самого Николая II. Все 18 арок, правда, пока увидеть не удастся, так как восстановлены только пять. Они находятся в Хабаровске, Мариинске, Чите, Благовещенске и Владивостоке. Расстояние между городами немалое, но маршрут от этого становится только интереснее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter