У 69 жителей Хабаровского края заподозрили энтеровирус

У 69 жителей Хабаровского края заподозрили энтеровирус

17 августа 2018, 14:29
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
У жителей Хабаровского края продолжают регистрировать энтеровирусные инфекции. Так, за прошедшую неделю с подозрением на ЭВИ обратился 241 человек, среди которых 41 – с симптомами серозно-вирусного менингита.

232 из них – дети, еще 9 взрослых. В регионе уже госпитализировано 69 человек, у 34 из них подозревают серозно-вирусный менингит, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Остальные жители региона получают лечение в амбулаторное лечение. Всего с 28 мая зарегистрировано более одной тысячи случаев подозрений на энтеровирусную инфекцию, в том числе 140 случаев – на серозный вирусный менингит.

По результатам лабораторных исследований подтверждено 137 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 55 случаев энтеровирусного менингита.

В медучреждениях края на случай эпидемии готовят запас лекарств и дезинфицирующих средств.

Напомним, по предложению Роспотребнадзора управление здравоохранения Хабаровска усилило профилактические меры в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день в группах проводятся осмотры и измерения температуры ребят, комнаты чаще проветриваются, а мебель и игрушки обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Transsibinfo.com ранее писало, что сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией начался в Хабаровском крае в начале июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter