В Хабаровском крае сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями

В Хабаровском крае сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями

17 августа 2018, 10:51
Общество
Photo: pixabay.com
С 6 по 12 августа в Хабаровске зарегистрировано 185 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. Из них 179 – это дети, сообщает transsibinfo.com. Также за этот период зафиксировано 28 случаев заболевания серозно-вирусным менингитом.

По предложению Роспотребнадзора управление здравоохранения Хабаровска усилило профилактические меры в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день в группах проводятся осмотры и измерения температуры ребят, комнаты чаще проветриваются, а мебель и игрушки обрабатывают дезинфицирующими средствами.

«Заболевания энтеровирусом зафиксированы в более чем 30-и дошкольных учреждениях. Это 76 случаев. Хочу отметить, что это не означает, что группы закрываются на карантин. Просто в некоторых группах стали появляться детишки с этим заболеванием. Наша задача – не допустить массового заболевания. Сейчас уровень заболеваемости выходит на показатели прошлого года. С мая в городе зарегистрировано 860 случаев заболевания. Хабаровчане должны помнить, что необходимо тщательно обрабатывать фрукты и овощи перед употреблением в пищу, пить кипяченую или бутилированную воду. При появлении первых признаков инфекции необходимо сразу обратиться к врачу»сказала Галина Аристова, начальник отдела городского управления здравоохранения.

Энтеровирусные инфекции – группа инфекционных заболеваний человека, вызываемых кишечными вирусами Коксаки и ЕСНО, с разнообразными клиническими проявлениями. Вирус в основном передается через воду, пищу, грязные руки. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38-39 градусов, головной боли, распространенных болей в мышцах, головокружения, общей слабости. Нередко отмечаются тошнота и рвота. Часто у больных появляется кратковременная разнообразная сыпь. При поражении центральной нервной системы наиболее часто встречающаяся форма – серозный (асептический) менингит, который сопровождается лихорадкой, головной болью и поражением оболочек мозга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter