Хобби такое: В Хабаровском крае селяне расширяют кладбище

Хобби такое: В Хабаровском крае селяне расширяют кладбище
Хобби такое: В Хабаровском крае селяне расширяют кладбище
17 августа 2020, 08:24ОбществоФото: 1Mediainvest
Жители Хабаровского края трудятся во благо усопших бесплатно, - сообщает Транссибинфо со ссылкой на издание «Восход-Ванино».

Инициативная группа жителей села Кенада Ванинского района в свободное от основной работы время проводит работы по расширению сельского кладбища.

«Мест для захоронения на традиционном участке уже не осталось, — комментирует Виталий Труфанов, глава Кенадского сельского поселения. — Сейчас наши жители спиливают часть примыкающих лесных насаждений, потом будут территорию расчищать бульдозером».

Старое кладбище существует с самого основания поселения. В этом году у Кенады юбилей. Село было основано в 1955 году. Первые жители переселились в село с закрывшегося Агние-Афанасьевского рудника в Ульчском районе Хабаровского края.

Село создавалось как центр золотодобывающей промышленности Ванинского района. После кризиса начала 1990-х в посёлке перестали вести разведку новых месторождений золота, а старые постепенно исчерпали свой ресурс. Постепенно добыча золота стала уступать место лесозаготовке. Сейчас большинство мужчин трудоспособного возраста зарабатывают на нужды семьи вахтовым методом за пределами поселка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter