Аяно-Майский район Хабаровского края будет дружить с Якутском

Аяно-Майский район Хабаровского края будет дружить с Якутском

17 сентября , 09:59ОбществоPhoto: Пресс-службу правительства Хабаровского края
Главы муниципалитетов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Мэр Якутска Сардана Авксентьева и вновь выбранный глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев подписали соглашение об установлении торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на ближайшие пять лет.

Подписание соглашения прошло в режиме он-лайн.

Напомним, в Аяно-Майском районе в ближайшее время планируется реализовать крупный инфраструктурный проект по строительству газопровода из западной Якутии. В порту Аян он будет перегружаться в специальные танкеры и отправляться на экспорт в страны АТР.

Для этого необходимо будет модернизировать портовые мощности в Аяне, оборудовать технологический проезд вдоль газопровода, а также улучшить транспортное сообщение между Аяном и Нельканом.

Также в рамках проекта по строительству газопровода крупная инвестиционная компания из Гонконга Sherwood Energy Ltd.намерена построить в Аяне крупнейший в мире завод по производству метилового спирта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter