Более 1,2 миллиардов рублей предусмотрено в казне Хабаровска на строительство

Более 1,2 миллиардов рублей предусмотрено в казне Хабаровска на строительство

17 сентября , 10:55ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Всего в перечень адресных инвестиционных проектов (АИП) включены 84 объекта капитального строительства.

Сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук провел совещание, участники которого обсудили программу на 2021-й и последующие годы. Как было отмечено в ходе заседания, несмотря на то, что бюджет города недополучит около 1,5 миллиардов рублей доходов, в том числе и из-за пандемии COVID-19, решено продолжить реализацию масштабных задумок, однако объемы финансирования будут скорректированы.

«В перечень адресных инвестиционных проектов включены важные для города объекты: строительство дорог, канализации, водовода, школ, садиков, спортобъектов. Они значительно улучшат жизнь в городе и я не сомневаюсь, что мы их реализуем в ближайшем будущем. Пандемия, безусловно, нанесла урон городскому бюджету. Напомню, что также значительную незапланированную поддержку из казны получили предприниматели, но это не снимает с нас обязательств по реализации АИПов. Конечно, по некоторым объектам придется ужаться, где-то скорректировать планы, а по каким-то проектам искать дополнительные возможности. Нам предстоит решить нелегкую задачу, но, вопреки всем трудностям, выход будет найден», – сказал градоначальник.

Среди перспективных АИПов возведение школы в микрорайоне «Строитель» на 1100 мест, которую планируется построить за два года. Финансирование предусмотрено из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского. На всех этапах город вкладывает не менее 110 миллионов рублей. В перечень объектов включены также садики, школы и лицеи. По некоторым из них прорабатывается вопрос подготовки земельного участка, по другим — разработка проектно-сметной документации. Предполагается возведение спорткомплекса с 50-метровоым бассейном, ледовой ареной и спортивными залами. Проект реализуется за счет средств инвестора, а город помогает с земельным участком.

Также в планах строительство учебного корпуса для отделений спортивных секций парусного спорта и гребли. Запланировано подключение к городским сетям канализации жилмассивов поселков Горького и «Красная речка». Проекты должны пройти заключение госэкспертизы, а финансирование планируется привлечь из бюджетов нескольких уровней.

Есть планы и на дороги: строительство новой трассы по улице Героев Пассаров от Совхозной до Тихоокеанской, обустройство дорожной сети к земельным участкам, выданным многодетным семьям, строительство дороги от улицы Руднева к кварталу Моряков-Амурцев и др. Запланировано обустройство ливневой канализации в районе улицы Радищева. Не забыта и реконструкция «Тургеневской лестницы», благоустройство площадей Блюхера и Серышева, прокладка ливневок, газификация частного сектора и подведение водовода к домам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter