В Хабаровске продолжается осенний месячник по санитарной очистке города

В Хабаровске продолжается осенний месячник по санитарной очистке города
В Хабаровске продолжается осенний месячник по санитарной очистке города
17 сентября 2021, 09:42ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Он продлится до 10 октября, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Промежуточные итоги обсудили на заседании в администрации города, которое провел первый заместитель мэра по городскому хозяйству Алексей Богданов.

С начала месячника уже приведены в порядок 44 бесхозные территории из 70 запланированных, прибраны 24 сквера и парка. Перевыполнен план по вывозу свалок — ликвидировано 46 вместо 43 запланированных. Проведена большая работа по озеленению: высажено более 280 деревьев во всех районах города. Специалисты приводят в нормативное состояние остановки общественного транспорта: организуют локальный ремонт, мойку, покраску.

Как рассказал Алексей Богданов, сегодня все запланированные работы выполняются в соответствии с графиками. По некоторым показателям уже зафиксировано перевыполнение планов.

«Комитетами по управлению районами определены приблизительные объемы мусора, которые предстоит вывезти в рамках месячника. Сделан достаточный запас шанцевого инструмента, перчаток и мешков. Конечно, основные работы по вывозу мусора будут осуществлены в рамках субботника, который запланирован на 25 сентября», — сказал он.

В месячнике принимают участие сотрудники администрации города, коллективы предприятий, военнослужащие, учащиеся образовательных учреждений. Кроме того, большой объем работы на придомовых территориях выполняют специалисты «управляек» и активные хабаровчане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter