Хабаровчане увидят уникальную программу «Фолк фьюжн»

Хабаровчане увидят уникальную программу «Фолк фьюжн»
Хабаровчане увидят уникальную программу «Фолк фьюжн»
17 ноября 2020, 11:46ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Это произойдёт после того, как снимутся коронавирусные ограничения, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Программу неофолка готовит любимый горожанами фолк-фьюжн проект „Красные бусы“ и Русский оркестр Хабаровской краевой филармонии», — рассказали в пресс-службе.

«Красные бусы» сегодня один из самых ярких молодежных проектов в Хабаровском крае. Руководит коллективом Татьяна Иконик.

Как-то ансамбль «Красные бусы» представлял Хабаровский край на Всероссийской «Студенческой весне». В жюри был Илья Лагутенко. Все в своем телефоне ковырялся. «Бусы» вышли на сцену, запели. Лагутенко отставил телефон, стал внимательно слушать. После того как номер закончился, музыкант сказал: «Лучше, чем это, здесь я больше не услышу». Встал и ушел

Что касается Русского оркестра, то это победитель краевого фестиваля-конкурса «Новые имена» и хедлайнер Дальневосточного фестиваля народной музыки «На Амурских просторах».

С августа этого года художественным руководителем Русского оркестра стал лауреат международных конкурсов, выпускник Уральской государственной консерватории им. Мусоргского Дмитрий Ефимов. Под его началом играют 16 музыкантов, в том числе восемь новичков — молодых исполнителей, лауреатов международных конкурсов, выпускников ведущих музыкальных вузов России.

Помимо программы с ансамблем «Красные бусы», оркестр готовит новую программу «Музыка кино».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter