Хабаровский край лидирует в ДФО по выдаче паспортов готовности к зиме

Хабаровский край лидирует в ДФО по выдаче паспортов готовности к зиме
Хабаровский край лидирует в ДФО по выдаче паспортов готовности к зиме
17 ноября 2020, 10:13ОбществоФото: pixabay.com
Михаил Дегтярев держит на личном контроле готовность ЖКХ и дорожной отрасли к зиме, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Впервые за долгие годы отопительный сезон в Хабаровском крае не только проходит без эксцессов, но и регион к нему подготовился лучше, чем другие субъекты ДФО.

Состояние дорог и ЖКХ — традиционно самые злободневные проблемы в регионе.

«От своевременности и полноты принимаемых мер зависит жизнедеятельности всего региона. Поэтому от руководителей требуется максимальная отдача, чтобы все работы выполнялись точно в срок», — подчеркнул Михаил Дегтярев на совещании с профильными министрами в правительстве края.

Что касается отопительного сезона, то из графика работ подготовка к зиме не выбилась, сезон начался без сбоев. Что запланировано было отремонтировать, отремонтировано. Муниципалитетам продолжают выдаваться паспорта готовности. На сегодняшний день их выдано 93% отплана.

«По этому показателю Хабаровский край лидирует в ДФО. Отопление подается во все районы без перебоев», — доложили в министерстве ЖКХ.

Больше всего нареканий вызывает уборка дорог от снега после циклонов. Во время последнего снегопада на трассах возникали огромные пробки, а количество ДТП измерялось десятками.

«До 1 ноября был сделан запас песчано-соляной смеси. Определены самые сложные участки, где во время циклонов нужно проводить работы в первую очередь», — отчитались представители министерства транспорта и дорожного хозяйства края. При этом так и смогли ответить, почему возникали пробки и почему трасу до поселка Ванино стали убирать слишком поздно.

Глава региона жёстко обозначил всем должностным лицам установку на их личную ответственность за исполнение должностных обязанностей. Дегтярёв не потерпит халатного отношения чиновников к своей работе, особенно в вопросах, которые напрямую повлияют на население края.

«Хочу предупредить всех руководителей краевых организаций об ответственности за свои исполнение должностных обязанностей. Мы будем следить за подобными фактами и принимать меры», — предупредил Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter