Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с руководством Русской медной компании

Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с руководством Русской медной компании

17 ноября 2020, 17:47ОбществоPhoto: www.khabkrai.ruФото: Александр Янышев
Он напомнил бизнесменам о том, что власти Хабаровского края заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями, готовыми нести социальную нагрузку

В рамках встречи президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин рассказал о деталях проекта строительства горно-обогатительного комбината на Малмыжском медном месторождении, которое расположено в Нанайском и Амурском районах Хабаровского края. Это месторождение мирового уровня. Его запасы оцениваются в 5,156 млн тонн меди.

Фото: Александр Янышев
Photo:www.khabkrai.ru

Разработкой месторождения занимается ООО «Амур Минералс» (входит в Группу РМК). По проекту на Малмыжском будет построен горно-обогатительный комбинат. На предприятии планируется создать более 2,5 тыс. новых рабочих мест. При найме сотрудников в первую очередь будут рассматриваться соискатели из числа жителей близлежащих населенных пунктов.

К настоящему моменту компания «Амур Минералс» заключила соглашения о социальном сотрудничестве с администрациями Нанайского и Амурского муниципальных районов, общественными организациями коренных малочисленных народов Севера. В рамках договоренностей с 2019 года компания уже направила на реализацию социальных и благотворительных проектов в регионе более 34 млн рублей.

Кроме того, сейчас на этапе согласования находится проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и РМК. Документ, в частности, предусматривает участие инвестора в разработке и реализации государственных программ Хабаровского края, связанных с поддержкой сферы образования, здравоохранения, спорта, науки, культуры и искусства, а также экологических проектов.

Фото: Александр Янышев
Photo:www.khabkrai.ru

— Постоянно говорю о том, что у нас открыты двери тому бизнесу, который регистрируется на территории края. Соответственно, такие предприниматели платят здесь налоги и создают новые рабочие места. И еще одно важное требование — социальная ответственность. Зарабатываешь здесь деньги — вкладывайся в школы, больницы, поддержку спорта, — напомнил Михаил Дегтярев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter