В Хабаровском крае муниципалитетам оказана дополнительная финансовая поддержка

В Хабаровском крае муниципалитетам оказана дополнительная финансовая поддержка

17 ноября 2020, 23:01ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Муниципальным образованиям на 10,7 процента увеличена финансовая поддержка из регионального бюджета, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Помощь местным бюджетам предоставляется для создания равных условий при выполнении обязательств, в том числе по выплате заработной платы, оплате коммунальных услуг и других первоочередных расходов.

«Для снижения социальной напряженности в крае, региональным правительством осуществляется выравнивание финансовых возможностей муниципальных образований согласно определенным методикам и исходя из возможностей краевого бюджета. Общий объем поддержки в 2020 году предусмотрен в сумме 12,2 миллиарда рублей. Что выше почти на 1,2 миллиарда (10,7 процента) по сравнению с 2019 годом. В следующем году объемы финансовой помощи по данному направлению также будут увеличены», — сообщили в министерстве финансов края.

В ведомстве также отметили, что помимо мероприятий в рамках выравнивания местных бюджетов, муниципальным образованиям предусмотрена дополнительная финансовая помощь на решение неотложных вопросов местного значения. По состоянию на 2 ноября на эти цели распределено 1,9 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter