В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 20 485–ти человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 20 485–ти человек
17 ноября 2020, 22:46ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 273 — х граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Огромная благодарность всем врачам и всему медицинскому персоналу 10 больницы»,

«Роспотребнадзор установил сроки проведения анализов в 48 часов, пояснив, что это сделано для оперативности процесса выявления ковида и ограждения здоровых от больных. А у нас анализы хранятся в поликлиниках по 10 дней до передачи в лаборатории. Что за фиктивное исполнение указаний Роспотребнадзора?»

«Страна разорилась на больничных. Стали выписывать с первым отрицательным тестом! Что дальше придумают »

«Давно пора выписывать при отсутствии клиники. Это нормальная мировая практика. Особенно если учесть, что тесты дают лишь 50% точность»,

«Скоро выйдем в топ 10 по стране»,

«Ещё бы детские поликлиники проконтролировали. Мазков от 6.11 до сих пор нет. Ребенок сидит дома и не может пойти в школу вторую неделю. Детская поликлиника 3», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Нанайского, Николаевского, Бикинского и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Пациента возрастом более 90 лет вылечили от коронавируса в Хабаровске. Из городской больницы № 10 выписали шесть человек из группы риска 60+.

«Один человек умер, увеличив количество ковидных жертв до 147-ми. 21 тяжелых пациента. 19 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Кстати, теперь выписка пациентов переболевших ковидом производится на основании одного, а не двух отрицательных тестов на коронавирус.

Лаборатории должны за 2 суток делать анализ ПЦР.

Хабаровский край будет использовать для тестирования пациентов на коронавирус новые экспресс-тесты, позволяющие дать результат в течении нескольких минут.

В регионе продолжает действовать масочный режим, закрыты театры, музеи, ряд других социально-культурных учреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter