Выпускник бизнес-школы СКОЛКОВО открыл конкурс на вакансию министра Камчатского края

Выпускник бизнес-школы СКОЛКОВО открыл конкурс на вакансию министра Камчатского края

18 ноября 2020, 02:18ОбществоPhoto: skolkovo.ru
Во время онлайн-конференции, которая проходила 17 ноября в московской школе управления «Сколково» в рамках проекта «Антихрупкость-2020» главой Камчатского края Владимиром Солодовым был объявлен конкурс на должность министра министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства региона.

Глава Камчатского края сообщил о том, что стать госслужащим в Камчатском крае можно посредством кадрового отбора. Например, конкурс на должность министра промышленности откроется уже в ближайшее время, сообщает kamchatinfo.com..

Руководство края планирует привлекать к участию в решении общественных проблем и самих жителей Камчатки. Так, с целью очистки города от бесхозных шин жители могут их сами сдавать в государственные спецприемники, получая по 100 рублей за штуку. В итоге это позволило собрать уже свыше 228 тонн покрышек и решить проблему захламления городского пространства старой автомобильной резиной.

На Камчатке также намерены выстроить устойчивую экономическую систему, не базирующуюся только на исчерпаемых ресурсах. Для этого идет приток инвестиций для развития туризма, логистики, торговли и рыболовства.

Говоря об экологических проблемах, Солодов напомнил историю «с красным заливом», когда в прибрежной зоне Тихого океана погибло большое количество представителей местной флоры и фауны. По мнению главы Камчатского края, люди часто не хотят признавать, что экосистеме причиняется вред человеческой деятельностью, хотя это может дать старт цепочке биологических связей. Поэтому предпочитают обвинять в произошедшем лишь конкретные предприятия. В таких случаях надо искать первопричину, чтобы избежать в дальнейшем их повторения.

«Сейчас Камчатка — это экстремальный туризм, а хотелось бы стать местом, где люди меняют свое сознание и учатся думать экологично», — говорит Солодов.

Развивать торговлю в регионе тоже хотят, начиная самых с азов, когда предпринимательство в виде предмета проходят сначала в школах, а затем изучают и в колледжах. Не будут обойдены вниманием такие сферы жизни на Камчатке, как развитие инфраструктуры и обустройство общественных пространств. Например, в столице края Петропавловске-Камчатском должна появиться смотровая площадка.

Планы по развитию логистики в регионе уже реализуются. При участии крупного инвестора началась реконструкция местного аэропорта. Также командой губернатора разрабатывается проект развития городской среды в рамках учебы по программе Master of Public Administration в бизнес-школе «Сколково». Кстати, и сам губернатор Камчатского края Владимир Солодов, и его советник по вопросам туризма и экологии Екатерина Емец, и мэр столицы региона Константин Брызгин, все втроем принимавшие участие в видеоконференции, — сами когда-то оканчивали «Сколково».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter