Жителям Хабаровского края компенсируют проезд на дачу

Жителям Хабаровского края компенсируют проезд на дачу

17 ноября 2020, 22:53ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Этой мерой поддержки уже воспользовались 3940 человек. Сумма бюджетных расходов составила 13,8 миллионов рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Компенсация предоставляется за 82 поездки, совершенные в период с 1 мая по 31 октября. Получить ее могут неработающие: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, реабилитированные лица, труженики тыла, ветераны труда, граждане пожилого возраста, родители детей-инвалидов и другие граждане, имеющие льготную категорию», — пояснили в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края.

Возместить стоимость поездок можно, если земельный участок находится в собственности или предоставлен на праве аренды, владения, пользования из государственной или муниципальной собственности. При этом мера поддержки не распространяется на пользователей социальных транспортных карт.

Обратиться за компенсацией можно вплоть до конца декабря. Для назначения помимо заявления потребуется копия паспорта, трудовой книжки, правоустанавливающие документы на дачный участок и оригиналы проездных билетов. Документы принимают в центрах соцподдержки по месту жительства, а также в МФЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter